Временный павильон Гаража в парке Горького открывает последнюю выставку

Временный павильон “Гаража” в парке Горького открывает последнюю выставку
Выставка Катарины Гроссе “Да нет почему позже”, которая завершит выставочную программу во временном павильоне музея “Гараж” в парке Горького, открывается в понедельник, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу “Гаража”.
“Павильон с самого начала позиционировался как временный, на период реконструкции постоянного музейного здания в бывшем ресторане “Времена года”, – пояснили в музее. Когда будет разобран построенный в 2012 году по проекту Шигеру Бана павильон, пока что не уточняется.

Известно, что выставка Гроссе продлится там до 23 августа.
На ней можно увидеть масштабную инсталляцию, стилистически схожую с той, что демонстрируется сейчас в Венеции в основном проекте “Все будущее мира” 56-й арт-биеннале. Проект “Да нет почему позже” занял все пространство павильона, которое стало многомерным благодаря особому расположению материалов – ткани, грунту и деревьям, а его поверхность напоминает теперь рельеф загадочной планеты.

Гроссе получила широкую известность в конце 1990-х благодаря своим живописным интервенциям, охватывающим большие неоднородные поверхности офисных зданий, вокзалов, фасады и интерьеры галерей, музейные залы, частные дома.
Художница проведет экскурсию по своей выставке 12 июня, в день открытия постоянного музейного здания в парке Горького во “Временах года” – пустовавшем последние десятилетия бывшем ресторане 1968 года постройки. На двух этажах здания, которое реконструировано по проекту Рема Колхаса и его бюро ОМА (Office for Metropolitan Architecture) разместятся пять выставочных залов, медиатека, лекторий, образовательные аудитории, детский творческий центр, кинотеатр, а также книжный магазин и кафе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *