В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль Рыбная неделя

В фестивале “Рыбная неделя” примут участие 250 ресторанов
По его словам, фестиваль пройдет на 7 площадках в центре города, а также затронет многочисленные ярмарки выходного дня, которые раскинутся в спальных районах столицы. Кроме того, особое отношение к морепродуктам будут чувствоваться в 90% всех торговых точек города – как сетевых супермаркетах, так и небольших продуктовых магазинах шаговой доступности. Там организуют всевозможные акции, расширят рыбный ассортимент, сделают скидки.
читайте также
Главные площадки будут ждать москвичей на Пушкинской площади, Тверском бульваре, Арбате, Новопушкинском сквере и Климентовском переулке, а также на Кузнецком мосту – там появятся сразу две точки у ЦУМа и ресторана "Большой".

Свою продукцию представят более 100 производителей российской рыбы из более чем 30 регионов страны, среди которых и Крым. Морепродукты, выловленные на полуострове, появятся на столичных прилавках впервые за многие годы – можно будет купить и попробовать дикую креветку, редких моллюсков, а также нерку, сига, омуля, хариуса, тюльку, хамсу.

Многие даже не пробовали эти деликатесные сорта рыбы и фестиваль как раз призван напомнить об их многообразии в нашей стране. Затраты на транспортировку и хранение рыбы в Москве возьмет на себя город. Бесплатно производителям и рестораторам предоставят и более 50 шале – стилизованных деревянных павильонов, в которых и будет вестись торговля на 7 площадках.
Привезут на фестиваль и рыбу из Владивостока, Мурманска, Калининграда и Архангельска – как ни странно, но морепродукты оттуда зачастую легче попробовать за границей, чем в России в силу логистических и экономических нюансов.

– На каждой площадке будут представлены весьма известные рестораны и рыбу станут готовить именитые шеф-повара, у которых все желающие смогут научиться лучшим кулинарным приемам, – рассказал "РГ" Александр Иванов. – Вообще одна из задач фестиваля, показать что из рыбы можно приготовить очень необычные блюда, не прилагая каких-то невероятных усилий.

Способствовать этому станут мастер-классы, кулинарные битвы и другие активности.
читайте также
Развлечений на фестивале действительно будет в достатке – если не захотите сами готовить рыбу, то сможете ее словить при помощи 3D-аттракциона, полюбоваться аквариумом с обитателями омывающих Россию морей, спеть в морском караоке или послушать лекции о рыбе. Организаторы планируют, что площадки фестиваля посетят до 4 миллионов гостей. Все участники готовят для них что-то особенное.

– В рамках фестиваля мы откроем дегустационные пункты, где москвичи смогут попробовать копченую барабулю, жареную хамсу и рапана, – рассказал глава одной из керченских рыбодобывающих компаний Юрий Пасечник. – Также этой весной палатки с нашей продукцией появятся и в некоторых подмосковных городах. Мы даже придумали концепт крымского фаст-фуда для подмосковных и столичных парков: хамса во фритюре. Сырую рыбку макают в специально подготовленное тесто и поджаривают. Это блюдо очень вкусное, готовится за минуту и в тысячу раз полезней, чем любая другая уличная еда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *