На кого подписаться: Инстаграм инструктора йоги Джессамин Стэнли

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.
Американка Джессамин Стэнли называет себя энтузиастом йоги и — дословно — «толстой женщиной». От других инструкторов йоги девушка действительно отличается размером — сама Стэнли это понимает и не стесняется обсуждать отношение к полным людям в современных спортзалах. В интервью блогу The Cut она подтвердила, что стереотип об инструкторе йоги — это белая стройная молодая женщина — действительно широко распространен и настолько не вяжется с ее обликом, что новые подопечные всем видом выражают сомнение в ее пластичности и силе (правда, как говорит Стэнли, к концу занятий все умирают от усталости и все предубеждения улетучиваются).

Стэнли начала заниматься дома во многом из-за того, что к полным людям в фитнес-клубах отношение действительно особенное — и со стороны других тренирующихся, и со стороны тренеров. По ее словам, большие люди просто хотят потренироваться на совесть и уйти домой, зачастую им не нужно пристальное внимание тренеров и уж тем более группы.

Поразмыслив, Стэнли решила, что комфортнее ей будет заниматься дома, и завела инстаграм, чтобы отслеживать свой прогресс. Не удивительно, что профиль корпулентной Джессамин, любящей тренироваться в минимуме одежды, привлек много подписчиков (сейчас их число перевалило за 40 тысяч). Девушка выкладывает только те видео и фотографии, которые непосредственно связаны с йогой: никаких пёсиков, чашек кофе и встреч с подругами (если они не занимаются йогой вместе, конечно), — и, надо думать, вдохновляет многих людей заниматься спортом независимо от телосложения и внешности вообще.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *