МАРАДОННА: Хроника захвата одесских санаториев

МАРАДОННА – ХИЩЕНИЕ ПО-ОДЕССКИ
Чего только не увидишь в Одессе во время выборов! Фантастические программы и обещания кандидатов, нелепые просьбы и обращения избирателей, не имеющие к полномочиям избираемых ни малейшего отношения, компрометирующие сведения на конкурентов и прочее. Но больше всего огорчает, что зачастую к руководству страной стремятся именно те, кто обокрал и унизил нас, отбирая самое дорогое и светлое, чего не купишь ни за какие деньги. Эти господа жаждут заполучать всё большую власть, чтобы безнаказанно совершать новые преступления.

А ведь скрыть своё истинное лицо в миллионном городе не так просто, как кажется. Все главные герои, их адвокаты и покровители предстоящих событий нам хорошо известны по их делам на протяжении многих лет. Впереди – речь об уничтожении знаменитых одесских здравниц. Не нужно открывать Америку за месяц до выборов, достаточно покопаться в архиве памяти, припоминая события дней минувших, полагаясь на собственный разум и интуицию, чтобы на конкретных примерах задуматься над сложившейся в городе ситуацией и получить ответ на вопрос: каким будет завтрашний день для всех нас?
Уговор дороже денег
Идея ликвидации санатория им.

Горького, расположенного в самом сердце Большого Фонтана, впервые проявилась в 2000 году, когда по решению сессии горсовета было бесплатно выделено 5 земельных участков общей площадью 0,42га под частную жилую застройку пяти гражданам.
Эти участки представляли собой единый массив, на котором находились одноэтажные деревянные домики, предназначенные для отдыхающих санатория.

Но большая часть таких домиков использовалась, как временное жильё для семей сотрудников здравницы. Приступать к строительству не спешили: загорелись глаза заполучить всю территорию между Фонтанской дорогой и приморскими склонами, занятую временным жилым фондом обслуживающего персонала. (Всего 29 семей из 68 человек, из них не работающих в санатории им. Горького – 25 человек, не прописанных по этому адресу – 14 человек).
Горсовет штурмовали различные претенденты на получение «бесплатной» санаторной земли.

Видео:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *