Будильник Wake разбудит лишь одного члена семьи

Wakē — это еще один вариант решения проблемы персонального пробуждения лишь одного человека даже в том случае, когда вся семья спит в одной кровати. Избирательность будильника достигается при помощи направленных света и звука.
Wakē оснащен беспроводным модулем связи Bluetooth, светодиодами и датчиками движения. Крепится такой будильник в изголовье кровати и настраивается с помощью родственного приложения на смартфоне. Даже если в кровати несколько человек (супруги и дети, например) Wakē «отслеживает» своего подопечного по тепловому излучению и, в положенное время, начинает его будить при помощи узконаправленного луча света, сначала слабого, но постепенно все более сильного.

Это не только имитирует персональный рассвет, что способствует полезному и естественному пробуждению (даже если на дворе зима и за окном еще очень темно), но и не беспокоит других членов семьи. К свету присоединяется и звук, тоже действующий в узком направлении. Как только человек проснулся, система распознает это и отключается.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *