Бережной точно всё 31

Бережной точно всё
Автор: blogger51 03.06.2015 2 277
Генеральный директор «Фонда капитального ремонта общедого имущества в многокварирных домах» Николай Бережной ушел в отставку по собственному желанию.
Комментарии – 31
30 4
Мишель Н. 03.06.2015 22:33
У-у-у, как все запущено… И, главное, какой бардак в голове. Вообще-то, мне, честно говоря, надоели все эти безумные всхлипы по поводу собственности в МКД. Поэтому.
Во-первых, Анатолий, вы владеете ВСЕМ имуществом дома, которое не является чьей-то личной собственностью, или — общим имуществом МКД.

Только владеете, как долевой собственник, то есть на равных правах с остальными собственниками жилья. И если чего-то желаете сделать со своей собственностью — вэлкам, но только при условии, что договоритесь с остальными собственниками. При чем тут крепостные — не совсем понятно.
Во-вторых, цокольными этажами, в которых уютно расположились коммерсы, тоже кто-то владеет (за редким исключением). То есть это тоже чья-то личная собственность, или же это собственность какой-нибудь организации — чаще всего муниципалитета.

Требовать, чтобы он делился с вами прибылью от аренды этих помещений, вы не можете, равно как и требовать отдать эти помещения. Муниципалитет такой же собственник, как и вы, и права у вас равные. Никто же не требует, чтобы вы отдали свою квартиру?
В-третьих, по поводу приватизации. Мне просто интересно. а какое предложение у вас? Нужно было продавать эти квартиры квартиросъемщикам по рыночной стоимости? Напомню, что до 1991 года в стране практически не было собственников жилья (исключение — ЖСК).

Все жилье было либо государственным (даже не муниципальным!), либо ведомственным. И практически все население страны было квартиросъемщиками. Вдумайтесь в этот термин. Приватизация это ведь по сути бесплатная раздача жилья была. Крепостным :))) Ну не нравится — откажитесь.
В-четвертых, по поводу цен на жилищно-коммунальные услуги. Вэлкам, создавайте свою УК, али ТСЖ и доказывайте, что можно эти услуги дешевле предоставлять.

Только что-то пока ни у кого не получилось ни у ТСЖ ни у «хороших УК».
И в-пятых. Почему за капитальный ремонт вашего дома, подаренной вам когда-то квартиры, должен платить какой-нибудь дядя? Не хотите — не капитальте, но только не жадуйтесь потом, что дом разваливается.
Что касается ЖКХ, то там у нас, действительно, полная ж… .Вот только из-за таких, как вы, внимание общественности постоянно отвлекается от действительно важных проблем на всякую ерунду.

21 14
Дмитрий Таралов 03.06.2015 23:01
Поддерживаю Мишеля в целом, как ни странно.
По первому пункту — абсолютно
По второму — решение ВС о принадлежности подвалов/чердаков/цоколей, ИМХО, одно из самых несправедливых решений в российском ЖКХ. Но уйти от него невозможно уже никак.
По четвертому — аргумент «добейся сам» не относится к числу моих любимых, так что тут не согласен:)
По пятому — должен по т.н. «Закону о приватизации», все мы это прекрасно знаем, помним, обсуждали.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *